Протеин
Мицеллярный казеин – это молочный белок. Он составляет 80 процентов от всех белков, имеющихся в молоке. Он обладает полным набором аминокислот и медленным усвоением.
Попадая в желудок, мицеллярный казеин формирует в нем комочки, которые и замедляют усвоение в желудке. Это влияет на то, как скоро аминокислоты всасываются в кровоток. Другими словами, из-за данных комочков казеин дольше переваривается в желудке, что замедляет попадание аминокислот в тонкий кишечник и их последующее всасывание в кровь.
При таком усвоении аминокислот обеспечивается продолжительное питание мышц. Поэтому в спортивном питании мицеллярный казеин считается подходящим протеином для потребления в периоды, когда мышечные ткани долго остаются без подпитки. Обычно его потребляют перед сном, а также между едой.
Порций в упаковке: