Соотношение белка к углеводам 5:1, что в сочетании с отсутствием сахара позволяет использовать WHEY как продукт для наращивания массы даже людям, склонным к полноте. Whey состоит из концентрата белка молочной сыворотки, полученной методом ультрафильтрации. Сывороточный белок быстро усваивается организмом, преобразуясь в аминокислоты, улучшает восстановление после тренировок и способствует росту мышечных клеток.
Также сывороточный белок богат BCAA — аминокислотами с разветвленными боковыми цепочками (L-валин, L-изолейцин и L-лейцин), они являются дополнительным топливом для мышечного роста и отличной добавкой при интенсивных тренировках, снижают катаболический эффект и способствуют восстановлению после тренировок.
Двухкомпонентная углеводная матрица, разработанная специально для спортсменов, состоит из двух углеводов с различным гликемическим индексом (это показатель, который отражает, с какой скоростью продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии), кукурузного крахмала с длинной молекулярной цепью и фруктозы с короткой. Они, соответственно, имеют разную скорость расщепления организмом, что позволяет быстро наполнить мышцы энергией и подпитывать их в течение продолжительного времени.