- это комплекс разветвлено-цепочечных незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться самим организмом и должны поступать извне, обогащенные витамином B6, L-глютамином и L-цитруллином.
предотвращает процесс разрушения мышц при физических нагрузках и инициирует их рост, участвует в выработке энергии, снижают ощущение напряжения и умственную утомляемость в ходе выполнения упражнений, способствует скорейшему восстановлению после тренировки, значительно уменьшает посттренировочные боли в мышцах, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям.
BCAA - это разветвлено-цепочечные незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. BCAA поддерживают анаболические процессы и тормозят выработку кортизола, подавляя катаболические процессы. Ускорение роста мышц при приеме BCAA проявляется как благодаря росту уровня анаболических гормонов, так и в результате прямого влияния BCAA на белковый обмен. BCAA способствуют быстрому восстановлению аминокислотного баланса и началу синтеза белков, а также восстановлению внутриклеточных запасов энергии. ВСАА участвуют в стабилизации уровня аммиака при нагрузках, препятствуя эффекту перетренерованности, психологическому утомлению, снижают посттренировочные боли в мышцах. Витамин В6, как показывают многочисленные исследования, увеличивает усвояемость BCAA организмом. L-глутамин необходим организму для обеспечения процесса белкового синтеза, однако его уровень падает до 50% в процессе тренировки и не может быть восстановлен самим организмом в необходимые сроки. Поэтому он должен поступить извне. L-глутамин способен удерживать внутренний азот и повышать уровень Гормона Роста – важного анаболического фактора. Также L-глутамин вызывает гидратацию мышечных клеток, при которой жидкость растягивает клеточные мембраны. Оба эти фактора стимулируют синтез мышечного белка, способствует увеличению как массы, так и объема мышц. Новейшие исследования показывают однозначную зависимость уровня числа лимфоцитов и моноцитов – основных клеток иммунной системы человека - от уровня глутамина в организме. Потеря глутамина у спортсменов в процессе тренировок несет риск потери сопротивляемости организма инфекциям. И напротив, достаточное его количество вызывает рост иммунитета. L-цитруллин - аминокислота, главной метаболической ролью которой является участие в синтезе мочевины, таким образом из организма удаляются продукты катаболизма белка – аминные группы, ускоряется процесс восстановление после тренировки.
L-лейцин, L-глутамин, L-изолейцин, L-валин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, яблочная кислота, L-цитруллин, ароматизатор, Витамин B6, подсластители: цикламат натрия, сахаринат натрия, аспартам, ацесульфам калия, эмульгатор – соевый лецитин.
Компоненты |
Содержание в 100 г продукта |
Содержание 1 порции (11 г) |
Белок |
85 г |
8.5 мг |
L-глутамин |
3500 мг |
3.5 мг |
L- изолейци |
5000 мг |
500 мг |
L-лейцин |
4000 мг |
4 мг |
l -валин |
5000 мг |
500 мг |
|
полимерная банка, масса нетто 220 г.