Пн-Вс 10:00 – 21:00
+7(916) 599-71-59
+7(495) 438-15-15
В корзине ()
На сумму 0 руб

Что такое гейнеры?

Гейнеры

Спортивное питание – гейнер – это специальный состав, который позволяет быстро нарастить мышечную массу. Кроме того, гейнер – это отличное и быстрое восстановление после интенсивных тренировок. Как правило, состав этого средства стандартен – это белково-углеводная смесь, иногда в которую добавляются витамины.

Потребление гейнера дает отличные результаты, что доказано атлетами, а также многими учеными. Нужно отметить, что такое средство известно давно. Однако раньше его изготавливали из яичных белков, молока и сахара. Такое сочетание продуктов дает высокое содержание белка и большое количество калорий по сравнению с обычной едой.

Сегодня изготовление данной смеси собственными руками ушло в прошлое, поскольку у спортсменов не всегда есть возможность заниматься исключительно своим телом, поэтому место смеси, которая изготавливалась самостоятельно, занял гейнер.

Для разового приема гейнера достаточно 100 граммов сухой смеси, 0,33 минеральной воды и любой емкости. Стоит запомнить, что время усвоения этого энергетического напитка составляет 2-3 часа.

Когда стоит применять гейнер?

Если необходимо набрать мышечную массу быстро при высокой скорости метаболизма, стоит применять гейнер. Как правило, его рекомендуют худощавым людям, которые не могут набрать вес и мышечную массу. Обойтись без гейнера таким людям практически невозможно, поскольку высокая скорость метаболизма требует увеличить калорийность принимаемой пищи в два раза, что в целом нереально. Обычно им рекомендуется принимать три порции такого напитка в день, хорошо высыпаться и увеличить нагрузку в спортзале, чтобы получить хорошие результаты в ближайшее время.

Применение гейнера

Этот энергетический напиток обычно принимают до тренировки или сразу после. Можно даже выпить его в раздевалке. По сути, напиток принимают во время голода, но не стоит переусердствовать и принимать его вместо пищи в целом. Обычно рекомендуемое количество приемов – 3 раза, но при острой необходимости это может быть четырехразовый прием, при условии, что спортсмен не успел поесть.

Лучше всего принимать гейнер сразу после тренировки, чтобы покрыть потраченные калории. На ночь рекомендуется принимать протеины, которые долго усваиваются, поскольку в ночное время мышцы растут. Кроме того, нужно обеспечить себе длительный и здоровый сон. Если наблюдаются нарушения сна, необходимо принимать мелатонин, или, иначе говоря, гормон сна. Если есть возможность дневного отдыха, то обязательно стоит ей воспользоваться.

Как принимать гейнер правильно?

Чтобы понять, как правильно принимать этот энергетический напиток для наращивания мышечной массы, стоит ознакомиться с содержанием средства. Итак, в одной порции напитка содержится от 20 до 40 граммов протеина и 50-80 граммов углеводов. Если вы только начинаете принимать это средство и ваш вес не более 75 килограммов, стоит делать порции поменьше.

Приготовить напиток просто – концентрат размешивается в воде, соке или молоке. Если есть возможность, лучше всего воспользоваться блендером, чтобы в напитке не было комочков. Допускается добавление варенья для получения напитка с любимым вкусом.

Можно ли обойтись без гейнера?

Да, можно обойтись без приема гейнера, но при условии, что вы будете принимать пищу сразу после тренировки. При этом следует есть каши. Это может быть любая каша – рисовая, гречневая и другие. Однако стоит оценить свои пищевые пристрастия и возможность кушать каши постоянно, и еще они должны быть всегда готовыми к применению сразу после тренировок. Как правило, эта еда надоедает после месяца регулярного приема, поэтому стоит все же воспользоваться гейнером, который даст ощутимые и быстрые результаты.